de camarón o chicharrón
Aplaque el calor con los exóticos sabores en la Feria de la Nieve
A partir de este sábado y hasta el 17 de abril, en Santiago Tulyehualco
Foto: Especial
Sabores clásicos como limón o tamarindo o exóticos como chicharrón, jitomate o camarón, es lo que podrán encontrar los asistentes a la Feria de la Nieve en Santiago Tulyehualco, que se realizará del 8 al 17 de abril.
Para disfrutar el calor de la primavera en familia o con amigos, nada mejor que deleitar el paladar con una nieve artesanal en uno de los eventos con más de 130 años de tradición en la Ciudad de México.
Desde hace 132 años, la comunidad de Santiago Tulyehualco, en la delegación Xochimilco, lleva a cabo este encuentro fresco de sabores y aromas, donde lo más difícil para quien asiste es decidir qué disfrutar.
Ahí, los visitantes encontrarán nieves clásicas de limón, tamarindo, fresa o zapote, además de las elaboradas con chicharrón, mole, jitomate, ostiones o camarones.
Según el gobierno capitalino, el objetivo es preservar los orígenes prehispánicos de este producto, cuando los llamados “corredores” traían nieve desde los volcanes Popocatépetl e Iztaccíhuatl hastaTlatelolco.
Agregó que en esta actividad se reúnen artesanos de la capital para vender sus delicias a un precio accesible