En la Ciudad de México
Pan chino al vapor, el postre del sabor inesperado en Año del Perro
Es uno de los postres que no puedes dejar pasar, te contamos más sobre él
(Foto: Tristan Velázquez, El Gráfico)
Algo que no pudo faltar en la celebración china del fin del Año del Gallo y el inicio del Año del Perro de Tierra, que se festeja en una cuarta parte del mundo, es el pan oriental al vapor.
Es uno de los postres que no puedes dejar pasar si visitas el Barrio Chino, creado a base de harina de trigo y rellenos de sabores como chocolate, crema, frijoles, zarzamora y carnes, a los cuales se les puede añadir salsa soya.
Son calentados a vapor y tienen un tiempo de tres a cuatro minutos para poder saborearlos. Importados desde el país asiático, en frío, los comerciantes establecidos aquí en la ciudad sólo se dedican a entibiarlo.
Su costo por pieza es de unos 15 pesos y cuentan con una producción diaria de 500 panes en sus diferentes sabores. ¡Te los súper recomendamos! Calle Independencia, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.