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CDMX refuerza la producción local de maíz y crea tortillerías comunitarias de bajo costo

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Foto: Instagram
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19/01/2025 |18:22
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Laura Arana
Reportera de la sección MetrópoliVer perfil

La jefa de Gobierno, declaró que ante las amenazas de Estados Unidos de instalar aranceles en alimentos y productos básicos es primordial consolidar la “soberanía alimentaria”.

Por ello, anunció la de tortillerías comunitarias de maíz nativo, que estarán ubicadas, en una primera instancia en las Utopías que ya operan, donde el producto estará a bajo costo.

La mandataria capitalina encabezó ayer sábado el evento Pizca de maíz en San Miguel Chicalco, en la alcaldía Tlalpan, donde declaró a la Ciudad de México como territorio libre de maíz genéticamente modificado. Como parte de ello, hizo una serie de compromisos para lograr una soberanía alimentaria.

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“Lo que queremos es que se produzca más maíz y mejor maíz y por eso vamos a trabajar desde este gobierno para apoyar la producción de maíz”, indicó.

Recordó que existen 64 variedades de maíz en todo el país y en la Ciudad de México prevalecen nueve razas, los cuales se producen en el suelo de conservación de las alcaldías Tlalpan, Xochimilco, Milpa Alta y Tláhuac.

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