ha realizado un estudio de 50 diferentes marcas de chocolate con la finalidad de informar a los consumidores cuál es su mejor opción a la hora de comprar este delicioso producto y evitar consumir “chocolates” que no son chocolates.

Durante el estudio de este alimento la analizó factores como el cumplimiento de La Norma Oficial Mexicana NOM 186 SSA1/SCFI-20, el cual indica que el chocolate sólo debe contener un 5% de grasa vegetal, para evitar adulteraciones en el producto.

Imagen ilustrativa: IA
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Entre los otros factores estudiados se encuentran el contenido de azucares y edulcorantes, cantidad de minerales como calcio, magnesio o fosforo, también se tomó en cuenta el porcentaje de proteína, aporte calórico, información al consumidor y costo por cada 100 gramos de producto.

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¿Qué chocolates contienen más azúcar de la que declaran?

De acuerdo con los datos mostrados por Profeco las siguientes marcas poseen más azúcar de la que muestran en su información nutrimental:

  • Laposse Teens Chocolate
  • World Table
  • Larín Chocolate con leche descremada, trozos de almendras y sin azúcar México

¿Qué chocolates contienen menos contenido neto del declarado?

La Profeco informó que el chocolate para mesa de la marca Soriana posee 12.5 % menos de los reportado, lo mismo ocurrió con el producto Ranita Croa, el cual tuvo 15% menos del contenido

Chocolate sin azúcar, pero con calorías

El organismo del consumidor además indico que la marca de chocolate Holex cuenta con un alto contenido calórico a pesar de ser denominado sin azúcar, pues su cantidad de calorías es similar a la de productos con azúcar.

“Chocolates” que no son chocolates

La procuraduría Federal del Consumidor además señaló que los “chocolates” para mesa Soriana y Don Gustavo no son chocolates, al no cumplir con la denominación de chocolate, pues de acuerdo con Profeco “Contiene grasa vegetal diferente a la manteca de cacao, en cantidad mayor a la permitida por la norma”

Recomendaciones

Es importante que la hora de adquirir un chocolate de cualquier tipo, ya sea de mesa, con leche, o sin azúcar, se comparen precios, contenido, información nutrimental, especialmente la porción de manteca de cacao y grasa vegetal.

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