Adiós papitas fritas

Alimentos tostados podrían producir cáncer

Las pruebas aún no se efectúan en humanos

Imagen: Especiales

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Al día 24/01/2017 15:30 Redacción Actualizada 15:30
 

El tostado en productos alimenticios como pan o papas debe evitarse, a fin de reducir la ingesta de 'acrilamida', un potencial cancerigeno, advirtió la Food Standars Agency (FSA) de Reino Unido. 

Señalan que la acrilamida se produce cuando los alimentos son tostados, fritos o asados a temperaturas por encima de los 120 grados centígrados, aunque las investigaciones aún no se efectuan en humanos.

Un ejemplo concreto de la acción de la mencionada sustancia es el pan tostado, que entre más tostado se encuentre, más alto es el nivel de la sustancia.

Cabe señalar que esta sustancia se encuentra en el café, panes y pastelillos. Así como papas o vegetales fritos.

Se recomienda que las papas crudas no se mantengan en el refrigerardos, sino en un sitio fresco, pues mantenerlas en frigorifico aumenta sus niveles de azúcar, sustancia necesaria para la producción de acrilamida al freír.  

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