TRADICIÓN DE LA FAMILIA HERNÁNDEZ

¡Calaveritas de azúcar cruzan el charco! Son vendidas en Sudamérica y hasta Europa

¡Calaveritas de azúcar cruzan el charco! Son vendidas en Sudamérica y hasta Europa

¡Calaveritas de azúcar cruzan el charco! Son vendidas en Sudamérica y hasta Europa (Foto: Especial)

Al día 02/11/2023 10:54 Redacción Actualizada 10:54
 

Por Araceli Martínez

Desde Europa hasta Sudamérica, las tradicionales calaveritas de azúcar de la Familia Hernández han pasado el charco al otro lado del mundo.

A España llegó la calavera más grande que han creado, de 21 centímetros, que se exhibió en la Casa de México en España ubicada en la ciudad de Madrid.

Para llegar hasta Alemania, Suecia, Portugal, Colombia, Brasil, Puerto Rico, Miami, Houston, y otros destinos en Estados Unidos, esta familia mexicana comienza a marchas forzadas desde enero, febrero o marzo, cuando llegan los pedidos para otras partes del mundo.

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Aproximadamente en dos meses pueden llegar a elaborar hasta 15 mil calaveritas hechas 100 % de manera artesanal incluso personalizadas.

Desde su pequeño taller en la delegación Venustiano Carranza en la Ciudad de México, el señor Miguel Hernández relata su amor por la elaboración de calaveritas de azúcar, chocolate o amaranto en honor a sus padres Baldomero Hernández y Rosa María Rivera, quienes desde 1940 emprendieron el negocio familiar.

Y que con pasión continúa transmitiendo a sus hijos y nietos esta tradición que lo enorgullece como mexicano y en más de 70 años, “Calazucho” ha innovado con nuevos diseños como la creación de perritos y gatitos para recordar a las mascotas.

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