VERÁN QUE ESTÉN EN BUEN ESTADO
Por Semana Santa, Protección Sanitaria de CDMX revisan pescados y mariscos en La Nueva Viga
(Foto: Berenice Fregoso, El Gráfico)
CIUDAD DE MÉXICO.- La Agencia de Protección Sanitaria de la Secretaría de Salud capitalina inició un operativo de Semana Santa en el mercado más grande de mariscos: la Nueva Viga.
En un recorrido realizado por los diferentes locales, las autoridades sanitarias hicieron una inspección de los alimentos, dejaron recomendaciones a los clientes y a los vendedores, sin que hasta el momento hallaran anomalías.
La inspección que empezó pasadas de las ocho de la mañana de ayer consistió en revisar el pescado —que estuviera fresco, con los ojos aún vidriosos y las escamas pegadas al cuerpo.
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Los pasillos se encontraban repletos de personas, la mayoría respetando el uso del cubrebocas, uno que otro con la mascarilla mal colocada. Aún se entregaba alcohol para las manos y, en general, las medidas sanitarias fueron respetadas, incluso por locatarios.
Las personas adquirían sus productos para los días santos, sobre todo pescado y camarones frescos. Llegaban para abastecerse en esta cuaresma.
Entre los precios que se constataron, y que de acuerdo con los consumidores siguen siendo accesibles para esta temporada, está el kilo de pescado en 180 pesos, la molida de pescado en 75, el camarón desde los 200 pesos.
El coordinador de Alimentos, Bebidas, Otros Servicios y Control Analítico de la Agencia de Protección Sanitaria, Gabriel Ramírez, dijo que esta actividad es permanente, pero que se intensifica debido a las altas temperaturas que se han registrado, lo que descompone los alimentos de manera más rápida.
“Lo que se hace es una visita de verificación sanitaria de la operación en establecimientos y se ven temas de conservación, las temperaturas adecuadas y el hecho de que el producto esté en condiciones de consumo para el público”.