¡DA EL GRITO, DE ALEGRÍA!
¡Lúcete esta noche mexicana! Receta RÁPIDA para preparar POZOLE en menos de 40 minutos
Te decimo paso a paso cómo hacer esta deliciosa receta
(Foto: Pixabay)
Llegó el 15 de septiembre y todos los mexicanos estamos de manteles largos por el festejo del Grito de Independencia.
Muchos suelen festejar con una imperdible noche mexicana, en la que no puede faltar la música ranchera, los sombreros, el karaoke y un sin fin de platillos típicos.
Hay quienes hacen fiestas "de traje" y no nos referimos a ir de frac, más bien, nos referimos a aquellas fiestas en las que cada invitado debe llevar algo para compartir, ya sea comida, bebidas o hasta insumos. Sin embargo, como buenos hijos del maíz, sabemos que vas a dejar todo a la mera hora y si te tocó llevar el pozole, segurito que ya ni tiempo tendrás de poner a reposar el cacahuazintle.
Pero no te preocupes, aquí te dejamos una receta rápida de pozole para que puedas salir del paso, sin ningún problema, además quedará delicioso y nadie se dará cuenta que lo preparaste en menos de una hora.
Ingredientes para hacer un pozole rápido
- 1 paquete de pozole instantáneo (o 2 tazas de pozole cocido)
- 1 kilo de carne de puerco o pollo, cortada en trozos pequeños
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile jalapeño picado
- 1 taza de caldo de pollo o agua
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano triturado al gusto.
- Limón, cebolla picada, cilantro y tortilla tostada para servir (opcional)
Instrucciones para preparar pozole
1. En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, ajo y jalapeño hasta que estén suaves.
2. Agrega la carne y cocina hasta que esté dorada.
3. Agrega el pozole instantáneo (o cocido), caldo de pollo o agua, sal y pimienta. Revuelve bien.
4. Lleva a ebullición y cocina durante 10-15 minutos o hasta que el pozole esté caliente y la carne esté cocida.
5. Sirve caliente con una buena exprimida de limón, acompañado también de cebolla picada, cilantro, orégano y tortilla tostada, si lo deseas.
¡Listo! Un delicioso pozole en menos de 30 minutos.