CÁPSULA DE NURTIENTES
Descubre por qué a los mexicanos nos gusta comer mucho huevo, un superalimento
(Foto: Ilustrativa Unsplash)
Es tan común comer huevos en el desayuno o como ingrediente de incontables recetas, razón por la cual México ocupa el primer lugar mundial en su consumo, con 23 kilos per cápita.
Es una verdadera cápsula de nutrientes, es rica en aminoácidos esenciales, ácidos grasos, minerales y vitaminas necesarias para nuestro organismo. Sus atributos se reparten entre la clara, formada por agua y proteínas, y la yema, compuesta por grasa, minerales y algunos micronutrientes.
Esto porque la yema tiene vitaminas como la A y E, que son antioxidantes; vitamina D, esencial para el sistema inmunológico, además vitaminas K, B1, B6 y B12.
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Además, contiene colina, necesaria para la formación y funcionamiento normal del cerebro, la memoria y el sistema nervioso, así como ácido fólico, biotina, ácido pantoténico y lípidos”.
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EL DATO
En 2020 se produjeron más de 2.9 millones de toneladas y se comercializaron 127.4 millones de cajas, colocando a México como el cuarto productor de huevo a nivel mundial.