LA BANQUETERA
Siente en tu paladar el poder del queso, con los tacos más famosos de la Cuauhtémoc
Estos deliciosos tacos a pie de banqueta son de los favoritos de los chilangos
(Foto: Diego Montesinos, El Gráfico)
Por Dara García y Diego Montesinos
El Provolone es un queso ahumado que para degustarlo al máximo nivel, solo basta asarlo por unos minutos en el comal. Ahora, si nos ponemos creativos y le ponemos como base una tortilla de maíz, lo acompañamos con un pedazo de arrachera y le ponemos unas gotitas de limón y una buena cantidad de salsa, se convierte en un verdadero taco chilango y aquí te decimos donde puedes encontrarlo en la Ciudad de México.
Muy cerca de la Torre del Caballito, sobre avenida Rosales, casi llegando a Reforma, en un puesto semifijo se encuentra “Tacos Los Provolones”, un negocio que gran parte de su éxito se lo debe a este queso ahumado, que es considerado la especialidad de la casa.
Sin embargo, no es solo eso lo que hace especial a este lugar, también la variedad de carne asada con la que puedes acompañar el provolone.
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“Hay bistec, arrachera, cecina, chistorra, pollo, costilla de res, panceta, chorizo argentino y chorizo español”, cuenta Orlando, el mero mero del changarro.
Algo que también le da ese plus a este rinconcito garnachero es la barra de ‘toppings’ en donde vas a encontrar nopales, pepinos con piña, chile habanero, cebollas y una gran variedad de salsas, que harán una muy buena combinación.
El taco que definitivamente se robó nuestro corazón fue el de costilla de res con queso provolone, pues la carne es súper suavecita, jugosa y tiene un sabor muy delicioso.
Los precios son variables, el más sencillo cuesta 25 pesos y solo lleva carne, pero puedes agregar cualquier “topping” y hacerte un megataco. Los más costosos son los de costilla de res y arrachera, ambos llevan el queso provolone y tienen un precio de 48 pesos .
En tan solo cinco años, se han ganado el paladar de cientos de capitalinos y debido a la viralidad que han tenido en las redes sociales, también los han visitado personas de distintas partes de la República.
“Venimos desde Guerrero. Yo pedí de chistorra, chorizo argentino y arrachera, todos con queso. Los recomiendo”, dijo Octavio Reyes, nuevo comensal de Los Provolones.
Platillo estrella en "Los Provolones"
Costilla de res: Este es una de las joyas de este puesto, servido con un buen trozo de queso Provolone. La carne es suavecita, jugosa, pero lo rico se magnifica con los diversos ‘toppings’, ¡un deleite!
(Fotos: Diego Montesinos)
¿Dónde están "Los Provolones"?
Están ubicado a unos pasos de la Torre del Caballito, sobre avenida Rosales, casi llegando a Reforma. Está abierto de lunes a viernes de 8 de la mañana a 8 de la noche, incluidos días festivos.