el 4,5 y 6 de septiembre
Estudiantes morelenses participarán en Concurso Nacional Gastronómico, en Oaxaca
Esta competencia tiene como finalidad fortalecer la formación profesional de los alumnos de la especialidad de “Alimentos y Bebidas” en la preparación de platillos típicos
(Foto: Archivo, El Gráfico)
El gobernador de Morelos, Cuauhtémoc Blanco Bravo, entregó uniformes a los ganadores del Concurso Estatal de Gastronomía 2019, mismos que participarán en el 7 Concurso Nacional Gastronómico a realizarse los días 4, 5 y 6 de septiembre en el estado de Oaxaca.
Esta competencia tiene como finalidad fortalecer la formación profesional de los alumnos de la especialidad de “Alimentos y Bebidas” en la preparación de platillos típicos con ingredientes de la región, demostrando sus cualidades y capacidades profesionales adquiridas al exponer su creatividad, habilidades, conocimientos y destrezas de la cultura gastronómica morelense como elemento de identidad.
En este sentido, el mandatario estatal invitó a los ganadores a esforzarse ante los nuevos retos, así como poner en alto el talento y las características de la gastronomía morelenses.
“Vayan y disfruten de lo que les apasiona, demuestren que en Morelos tenemos platillos dignos de reconocimiento, que satisfacen cualquier paladar”, expresó el titular gobernador.
En la entrega participaron Ana Cecilia Rodríguez, secretaria de Desarrollo Económico y del Trabajo, así como Patricia Coria, directora general del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Morelos (Icatmor).