SALUD DE MORELOS
Echarán ojo a hoteles, marisquerías y balnearios de Morelos por el inicio de la cuaresma
(Foto: Archivo, El Gráfico)
CUERNAVACA, MORELOS.- Ante el inicio de la temporada de cuaresma, Servicios de Salud de Morelos (SSM), a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del estado de Morelos (Coprisem), iniciará operativos de supervisión para proteger la salud y bienestar de la población.
María Magdalena Fosado Salinas, titular de Coprisem indicó que se reforzarán las actividades de verificación, muestreo y fomento sanitario para la prevención de enfermedades diarreicas; intoxicaciones alimentarias y otros padecimientos gastrointestinales, además, se promoverán las buenas prácticas de higiene durante la preparación y expendio de alimentos, en especial pescados y mariscos.
“Fortaleceremos nuestras visitas a establecimientos como hoteles, balnearios, restaurantes, pescaderías, marisquerías, plantas purificadoras de agua, tiendas de autoservicio, entre otras”, puntualizó.
Lee también: “El Pañal” y su papá se hartan del drogadicto de la colonia y le meten un plomazo, en CDMX
Fosado Salinas señaló que durante esta temporada se incrementa la afluencia de visitantes al estado, y debido a que se consumen estos productos con mayor frecuencia, se intensifican las medidas de prevención y vigilancia para cumplir con los protocolos sanitarios.
También conminó tanto a la ciudadanía como a los sectores empresariales, a utilizar cada uno de los elementos del Escudo de la Salud, como es el lavado de manos con agua y jabón o utilizar alcohol gel al 70 por ciento; sana distancia, uso correcto de cubrebocas y estornudo de etiqueta, con el objetivo de prevenir contagios de Covid-19.
Finalmente, reiteró el llamado a las y los ciudadanos a tener especial cuidado al adquirir productos pesqueros, toda vez que son altamente perecederos y fácilmente pueden sufrir descomposición.