Más Información
Coloca el pavo sobre una rejilla con la pechuga hacia arriba. Ata bien las piernas para que no se malforme mientras está en el horno y debajo de todo esto coloca un refractario con agua, alguna guarnición aromática (como zanahoria, cebolla y apio), donde caigan los jugos y sea un gravy.
10 PORCIONES / 60 min
Ingredientes • 500 g de sobras de pavo en trozos grandes• Manteca de cerdo• Aceite vegetal• Jugo de naranja al gusto• Sal y pimienta• Tortillas para servir
PreparaciónCalienta la manteca y el aceite (a partes iguales o al gusto) en una cacerola amplia a fuego medio. Marina el pavo en jugo de naranja, sal y pimienta por lo menos 30 minutos. Confita a fuego lento los trozos de pavo durante 40 minutos. Cuando tomen color y estén suaves, escurre. Pica y sirve en tortillas con salsa, cebolla y cilantro picados.
5 PORCIONES l 15 min
Ingredientes 5 bolillos, baguettes o teleras• Pavo deshebrado• Gravy• 10 obleas grandes de varios • 1 cda. de mantequilla • 1 aguacate en lajas• Mostaza dijon• Chile jalapeño y zanahorias en escabeche
Preparación Abre el pan por la mitad. Unta en las tapas mantequilla y tuéstalas hasta que tomen un color dorado ligero. En una sartén calienta el pavo ya deshebrado y sazona con el gravy. Retira del fuego y reserva. Monta las tortas untando la mostaza sobre una de las tapas y coloca la carne encima. Acompaña con aguacate, zanahoria y chile jalapeño en escabeche. Cierra la torta y sirve.
5 PORCIONES l 25 min
Ingredientes • 2 tazas de harina• 1 ½ tazas de leche• 1 cda. de vinagre blanco• mantequilla derretida• 2 huevos• 1 cdta. de vainilla• 1 cdta. de polvo para hornear• 1 pizca de sal• 1 cdta. de azúcar• 2 tazas de pavo deshebrado• Aceite o mantequilla al gusto• Miel de maple al gusto
Preparación Sirve la leche en un recipiente y agrega el vinagre hasta que se corte. En otro recipiente mezcla los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, sal y azúcar. Incorpora el huevo, vainilla y mantequilla derretida. Termina con la leche. Mezcla hasta que no queden grumos en la preparación. Calienta una sartén a fuego bajo y derrite mantequilla. Sella el pavo deshebrado y reserva Engrasa la wafflera y cocina durante cuatro minutos por lado. Para servir coloca un waffle, encima el pavo y baña con miel de maple.
5 PORCIONES l 35 min
Ingredientes • Un paquete de láminas de pasta para lasagna • 3 tazas de pavo •½ cebolla • 2 calabacitas • 2 zanahorias • 6 ramas de apio • 2 dientes de ajo • 2 cdas. de mantequilla • 4 tazas de salsa de tomate preparada • 500 ml de crema ácida • 400 g de queso. Preparación Pica la cebolla, las calabazas, las zanahorias y el apio en cubos pequeños. Machaca el ajo. En una cacerola, derrite la mantequilla y acitrona ahí la cebolla hasta que tome una apariencia traslúcida. Incorpora el ajo. Agrega los cubos de zanahoria y, cuando se pongan brillantes, integra el apio y las calabacitas. Termina con el pavo y deja cocinar por espacio de cinco minutos. Engrasa un refractario apto para horno y coloca una primera capa de láminas de pasta, crudas. Encima, vierte la mezcla del pavo y los vegetales. Cubre con salsa de tomate, un poco de crema y queso rallado. Repite las capas hasta llenar el refractario. Termina con queso rallado. Hornea durante 20 minutos a 200 grados.
5 PORCIONES l 20 min
Para la salsa • 10 tomates verdes •¼ de cebolla • 1 diente de ajo • 1 chile verde sin venas ni semillas • 2 tazas de agua • 1 manojo de cilantro Ingredientes colores •3 tazas de pepitas peladas y sin salar Para la guarnición • Suficiente lechuga picada en julianas •Cebolla en cubos •Crema ácida al gusto • Queso fresco rallado Preparación Licúa los tomates, la cebolla, el ajo, el chile, el cilantro y el agua. En otra cacerola vierte un poco de aceite vegetal y fríe la
salsa. Cocina hasta que se vuelva opaca, sazona y reserva. Para las flautas En un comal, calienta un poco las tortillas. Rellena con el pavo y cierra con palillos de madera. Reserva. Calienta suficiente aceite en una cacerola o
freidora a fuego medio. Fríe las flautas hasta que tomen un color dorado. Retira del aceite y escurre sobre papel absorbente. Para servir Coloca las flautas en un plato hondo y báñalas con la salsa. Termina con la crema, el queso y la lechuga.