Checo Pérez remonta y amarra el segundo lugar en el Gran Premio de Baréin

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez arrancó con el pie derecho la temporada 2024

(Foto: Especiales)

Deportes 02/03/2024 14:00 Maritza Cruz Actualizada 14:00

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez arrancó con el pie derecho la temporada 2024 de la Fórmula Uno, tras lograr el 1-2 para Red Bull junto a su compañero Max Verstappen en el Circuito Internacional de Baréin.

El equipo de Red Bull depués de conseguir el 1-2 (Foto: Especiales)

El jalisciense de 34 años, quien largó desde la quinta posición, efectuó con éxito una remontada desde las primeras vueltas de la competición y se mantuvo en las posiciones de podio prácticamente toda la carrera. Presionó al británico George Rusell de Mercedes, y disputó una cacería sobre el dúo dinámico de Ferrari, el español Carlos Sainz Jr y el monegasco Charles Leclerc.

Fue en la vuelta 14 donde Pérez se impuso a Mercedes y Ferrari y se instaló en el segundo lugar, con veintidós segundos por detrás del neerlandés de 26 años Verstappen, quien no sólo afianzó el primer lugar, sino también el récord de vuelta.

“Increíble, ha sido mejor de lo esperado, el coche ha estado muy bien con todos los neumáticos y teníamos mucho ritmo. No podía haber salido nada mejor. Siempre es especial tener esta clase de días. Pero es una temporada larga”, expresó 'Mad Max' el tricampeón del mundo.

La lucha de Pérez contra Sainz fue espectacular, pues el español se mantuvo muy cerca del mexicano que no logró sacarle más de cuatro segundos, finalizando a 2.653 s.

El jefe de la escudería austriaca Christian Horner señaló que Pérez "tiene que seguir rindiendo como hoy. Salió quinto, avanzó en el pelotón, hizo un par de buenos adelantamientos y realizó una gran carrera. Un 1-2 es el mejor resultado que se puede conseguir como equipo, y no es tan fácil”.

En Ferrari las chispas ardieron, ya que sus elementos Sainz Jr y Leclerc se desconocieron como compañeros en la pista y protagonizaron una rivalidad que terminó ganando el español sobre el asfalto.

La pista en Baréin se puso ardiente, el equipo de Ferrari saco chispas (Foto: Especiales)

Las incidencias se dieron desde el arranque, en la primera vuelta un trompo del canadiense Lance Stroll de Aston Martin provocó daños sobre el alerón del piloto de Haas Nico Hülkenberg.

El estadounidense de Williams Logan Sargeant se fue de largo en la pista durante la vuelta 10, e intentó retomar su posición con un reversazo pero le fue imposible y terminó quedándose en el sótano como el lugar 20.

De igual manera, el coequipero de Sargeant, Alex Albon, estuvo luchando pero con su volante por querer cambiar algunos ajustes.

Otro que no la pasó nada bien fue el corredor de Sauber, el finlandés Valtteri Bottas, quien en la vuelta 32 perdió casi un minuto en los boxes por un problema de tuercas en las llantas.

Sergio 'Checo' Pérez compartió momentos con el futbolista brasileño Naymar (Foto: Especiales)