¡Un edén oaxaqueño!

Al día 16/02/2018 10:39 Tanya Guerrero Actualizada 22:19
 

Si Oaxaca es el paraíso, hay una sucursal del cielo en Santa María la Ribera.

Su nombre es Oaxacaquí y desde hace siete años enamora a los paladares exigentes de la misma forma en que el estado apasiona a los turistas. Todo lo que se sirve en estos platos viene de Oaxaca.

¿Buscas las mejores enchiladas de mole preparadas a base de chile chilhuaque? ¡Lotería! Las encontraste.

Bajo el lema: “La buena comida no debe ser cara”, Eliezer Cruz heredó el buen sazón de una familia de estirpe oaxaqueña. Su abuela le enseñó a comer y fue a través de los platillos tradicionales que se asomó la riqueza cultural y gastronómica que surgió en este estado a partir de la mezcla de castas.

De comer lo que su abuela cocinaba todos los días, Eliezer aprendió a conjuntar colores, texturas e ingredientes que estimulan los sentidos y preservan la tradición.

Porque Oaxaca lo enamoró, Eleazar baña las jugosas piernas y muslos de pollo con el mole que está preparado con este chile endémico del estado que le da la consistencia y el color característico, así como el picor que deseas.

Aunque el mole es la estrella de la casa, no te puedes perder las tlayudas, que son tortillas de gran tamaño que están preparadas con manteca y frijoles hechos con hoja de aguacate y chile pasilla. Antes de cortarle encima el tasajo o el pollo, se le unta un preparado de jitomate que termina siendo espolvoreado con queso fresco.

Te recomiendo que no te vayas sin pedir lo que conjuga estos dos placeres: las enmoladas, que son tlayudas bañadas con mole, espolvoreada con queso y pollo deshebrado.

Para beber, puedes tomar la horchata tradicional que la abuela de Eliezer le preparaba a toda la familia y que es altamente recomendable o puedes aventurarte a probar el tejate, que es un preparado de maíz a base de cacao y hueso de mamey, agua fresca típica de Oaxaca.

¿Dónde?

Dr. Atl, 205. Local B y C. Colonia Santa María la Ribera. Delegación Cuauhtémoc. De lunes a viernes de 10 a 17:30 pm. Sábados y domingos de 9 a 19:00 horas 

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