Atlético de San Luis vence al América y le abolla la corona al campeón

Las Águilas no perdían en el Alfonso Lastras desde el 2019

Futbol 06/07/2024 19:55 Redacción Actualizada 19:55

Por: Armando Jurado

Con doblete de Mateo Klimowicz, el Atlético de San Luis inició el Apertura 2024 con el pie derecho y abollando la corona de las Águilas del América al derrotarlos con un marcador 2-1 en el Alfonso Lastras que estaba a reventar.

Fue un inicio esperanzador para los potosinos al recibir al campeón y con triunfo ante su afición, aunque no sin sufrir en los últimos minutos del encuentro.

Pero el partido empezó con todo, pues en los primeros siete minutos cayeron dos goles; tras una primera salvada de las Águilas, en la siguiente jugada Álvaro Fidalgo lanzó un pase largo a Henry Martín, quien bajó el balón con la derecha y de izquierda la bombeó ante la salida de Andrés Sánchez.

Sin embargo, dos minutos después, San Luis respondió.

Al 7' la defensa del América no pudo sacar un balón que tomó klimowicz, quien dentro del área fusiló a Rodolfo Cota para el 1-1.

Después, el partido bajó de nivel, con peloteo de ambos cuadros sin crear peligro real, aunque si con ciertas llegadas.

Cerca del final, América se salvó del segundo tras una mala salida de Fidalgo que tomó Salles-Lamonge pero Cota salvó en la línea.

La parte complementaria, fue de inicio para San Luis, pues al 50' Klimowicz marcó su segundo de la tarde, después de llevar el balón por casi 60 metros y disparar ante varios amarillos para anidar el balón en el poste izquierdo de Cota. Un golazo.

Los capitalinos quisieron responder y entró a la cancha su recién contratada estrella, Erick "Chiquito" Sánchez, quien poco a poco se fue metiendo al partido al grado de casi anotar de "chilena", pero su remate salió a las manos de Sánchez.

Los potosinos resistieron los embates amarillos, sufriendo de más, pero al final logró sus primeros tres puntos.

América no perdía en el Alfonso Lastras desde el 2019.