La Furia Roja avanza

El español Robin Le Normand adelantó a Georgia con autogol en el minuto 18

Eurocopa 2024: España golea a Georgia y peleará contra Alemania en los Cuartos de Final (Foto: X)

Futbol 30/06/2024 15:52 Redacción Actualizada 15:52

Por: EFE

La selección española remontó a Georgia (4-1) con goles de Rodri Hernández, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo el tanto en propia puerta de Robin Le Normand y se citó en cuartos de final con la anfitriona, Alemania, el 5 de julio en Stuttgart a las 18:00 horas.

El pleno de triunfos de España se mantuvo con una goleada desatada tras encajar el primer tanto en el torneo, a los 18 minutos cuando Le Normand desvió dentro de su portería un centro. A seis minutos del descanso empató Rodri con un zurdazo ajustado al palo y en la segunda parte el equipo de Luis de la Fuente exhibió superioridad.

Una gran acción de Lamine Yamal permitía marcar a placer a Fabián a los 51 minutos, Nico Williams en una acción de contragolpe firmaba un gran gol en el 75 y el broche de la goleada lo ponía en el 83 Dani Olmo.

(Foto: X)

Rodri, el mejor jugador del partido

El español Rodri Hernández, centrocampista del Manchester City, fue nombrado por la UEFA como el mejor jugador del partido ante Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Líder del equipo y autor del primero de los 4 goles de España, un disparo desde la frontal cuando más complicado estaba el partido, lideró la reacción tras el gol en propia puerta de Robin Le Normand. Cerebro de España en todo momento, acabó siendo el capitán tras la sustitución de Álvaro Morata.

España ganó 4-1 a Georgia en el Cologne Stadium y se enfrentará a Alemania en los cuartos de final.