AVIVAN LA LLAMA

Leagues Cup 2024: Toluca manda al diablo al Chicago Fire y se clasifica a la siguiente ronda (Foto: X)

Futbol 02/08/2024 03:59 Redacción Actualizada 03:59

Por: Elda Lastra

Los Diablos Rojos del Toluca demostraron superioridad ante el Chicago Fire en el SeatGeek Stadium al eliminarlos de la Leagues Cup tras ganarles 3-1, en un partido alargado por la lluvia y los truenos, que representó el debut de los mexicanos en este torneo.

Chicago estaba obligado a sumar para su permanencia, ya que venía de un descalabro ante el Sporting KC en donde cayó 2-1, pero no le alcanzó.

Toluca realizó la primera jugada de peligro del encuentro, cuando al minuto 5 Joao Paulo Dias "Paulinho" perdonó el gol a unos pasos de la portería rival. Los Fire aprovecharon el error y en solo dos minutos llegaron a la portería contraria y con un zurdazo de Georgios Koutsias conseguían abrir el marcador (7').

(Foto: X)

Los Diablos salieron del infierno para empatar al minuto 29, con el cañonazo que lanzó Jesús Angulo que casi rozó el palo izquierdo y tocó el fondo de la portería.

Al minuto 45, los Choriceros hicieron la diablura de romper el empate, cuando Marcel Ruiz rescató un rebote que le dio el segundo gol a los Diablos Rojos.

Tras el descanso de medio tiempo, que se alargó una hora debido a la tormenta eléctrica que se presentó en la región de Illinois, el Chicago Fire inicio fuerte el segundo tiempo, pero el infierno se desató con el doblete de Ruiz (66'), que con un cabezazo mandó el esférico al fondo del travesaño, sentenciando al Fire a la eliminación.