Los lusitanos lograron amarrar el pase a la siguiente ronda tras un partido cardiaco

(Foto: Instagram)

Futbol 01/07/2024 16:30 Redacción Actualizada 16:30

Por: Sara Zamora

Tras un largo encuentro que obligó a penales, Portugal logró su pase a cuartos de final de la Eurocopa al vencer en a Eslovenia 3-0 en tanda de penales, en el Frankfurt Arena.

En el sexto partido de los octavos de final de la Euro, el conjunto lusitano mantuvo el dominio del encuentro y puso a prueba la defensa de Eslovenia que no dejaba espacio a las jugadas de Cristiano Ronaldo. CR7 no lograba cruzar la portería, ni con dos tiros a balón parado.

Después de 94 minutos sin hacerse daño, a pesar de que ambos conjuntos tuvieron buenas llegadas a la portería rival, el partido se fue a tiempo extra en donde ambos equipos mantuvieron un juego defensivo que impedía al público gritar ¡gol!

La ilusión de que el conjunto luso pasará a cuartos de final se desvanecía cuando al minuto 104 cuando Ronaldo no puedo atravesar la portería eslovena de Ene Oblak en tiro penal y "El Bicho" rompía en llanto.

Pero como en el futbol nada está escrito, en la tanda de penales Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva acabaron con el sueño del Eslovenia que no pudo atravesar la red de Diogo Costa, quien se convirtió en el héroe del partido.

¿Contra quién jugará Portugal en cuartos de final?

Portugal enfrentará a Francia en los cuartos de final la Eurocopa el próximo viernes 7 de julio a la 1 de la tarde en el estadio Volksparkstadion, en Hamburgo.