San José Earthquakes humilla y elimina a Necaxa con goliza en Leagues Cup

San José Earthquakes humilla y elimina a Necaxa con goliza en Leagues Cup (Foto: X)

Futbol 09/08/2024 05:34 Redacción Actualizada 05:34

Por: Moisés Medina

El San José Earthquakes de la MLS dio cátedra de buen futbol a los Rayos de Necaxa al golear 5-0 y así avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup.

El San José en la primera jugada dio avisos de que iba por la victoria.

En su primer ataque fue controlado por la zaga hidrocálida, pero al minuto 4 se iba estaba arriba en el marcador, Jackson Yueill en una serie de toques de primera intensión dejaron sin reacción a los rojiblancos, el número 14 tomó la pelota, se perfiló a su pierna zurda para sacar un disparo raso que se fue al fondo de las redes.

(Foto: X)

Los Rayos desconcentrados por la rápida anotación, no mostraron reacción y al 16, los Quakes por conducto de Hernán López marcaban el segundo gol de la noche. López con un cambio de ritmo dejó atrás a su marca para hacerse de espacio y sacar un disparo desde fuera del área para vencer al meta necaxista.

El conjunto de la MLS fue amo y señor dentro del campo de juego dando cátedra tocando la pelota. Al minuto 28 ante la displicencia del cuadro de la Liga MX Jeremy Ebobisse marcó el tercer gol, un golazo.

Jeremy Ebobisse marcó su doblete en una jugada vistosa, de taquito recibe pase para que de primera intensión fusilara a Ezequiel Unsain.

En la recta final de la primera parte se fue a las regaderas Alán Montes luego de una infracción dentro del área, ante reclamos de los jugadores del San José pierde la cabeza y da un manotazo que es juzgado con cartón rojo.

En el complemento el mandamás del Necaxa Eduardo Fentanes modificó su medio campo para evitar una goleada escandalosa.

En los últimos minutos en un error de los Rayos dentro del área dejan la pelota suelta para que Paul Marie marcará el quinto gol.

Tras el resultado Necaxa finaliza su participación en la Leagues Cup, mientras que el San Jose Earthquakes espera rival.