¡NO HUBO REMONTADA!

A Pumas no le alcanzó y ahora Tigres va por el bicampeonato

A Pumas no le alcanzó y ahora Tigres va por el bicampeonato (Foto: Twitter)

Futbol 10/12/2023 22:31 Maritza Cruz Actualizada 22:31

Tigres buscará saldar la deuda que tiene con su afición del bicampeonato tras clasificarse en la Gran Final luego de empatar con Pumas en El Volcán por la mínima, pero ganar en el global por 2-1.

En los primeros minutos del partido, la remontada de los auriazules se percibió posible ante una temprana oportunidad de gol que fue desaprovechada por el aclamado César 'Chino' Huerta.

El cronómetro marcaba el minuto 15 cuando una falta sobre los universitarios definió la pena máxima a su favor, misma que Huerta no pudo concretar con éxito al ser atajado el esférico por el guardameta Nahuel Guzmán

(Foto: Twitter)

Sin embargo, un minuto más tarde llegó Gabriel 'Toro' Fernández a encender la esperanza para los auriazules tras un remate de cabeza dentro del área chica al recibir una asistencia de Pablo Bennevendo, jugador que terminó expulsado en la recta final del encuentro.

La sonrisa para los dirigidos por Antonio 'Turco' Mohamed se apagó con una diana en el minuto 24 de un viejo conocido, el mediocampista Juan Pablo Vigón.

Vigón rescató un balón dentro del área que iba dirigido hacia Nico Ibáñez, proveniente de Sebastián Córdova.

Para la segunda mitad, Pumas ya no encontró un camino dentro de el Volcán. La entrada de Juan Ignacio Dinenno y Robert Ergas no pudieron solucionar nada, y menos cuando al 77' Bennevendo se ganó la roja.

Ahora América y Tigres, el primer y segundo lugar de la tabla disputarán el título por el campeonato, los azulcremas quieren su estrella número catorce y los felinos el noveno y el bicampeonato.