CON GANAS DE UN CALIENTE...
Pan con tradición mexicana y delicioso sabor, Buñuelo en la CDMX es la opción
‘Buñuelo’ es una panadería que busca compartir, educar y enaltecer este alimento
(Foto: Paola Reyes, El Gráfico)
Cualquier época del año es la indicada para consentirse con una concha, panqué o chocolatín, acompañado de café, leche o chocolate. Siempre será una excelente opción y más este 16 de octubre, Día Mundial del Pan.
Estas piezas, además de las orejas, rebanadas de mantequilla, cocoles, donas, croissant, polvorones de cacahuate, piedras, capacillo o cajita de Iguala (sólo por mencionar algunas), se han vuelto casi parte de la dieta básica de los mexicanos desde hace generaciones. En la mesa, el pan era algo que no podía faltar.
Sin embargo, a la panadería mexicana se le han ido reduciendo espacios en los expendios; productos como las chilindrinas, nubes, alamares o pelones han comenzado a “extinguirse” en el conocimiento y gusto de los consumidores.
(Foto: Paola Reyes, El Gráfico)
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Es por esto por lo que Ariana y Julio González, asociados con su hermano Carlos, desde hace 10 años buscan “rescatar” recetas y promover la cultura del pan mexicano.
“Buñuelo es un negocio que se enfoca en la panadería mexicana. Platicando con nuestros papás y abuelos, nos dijeron que hay panes que consumían en su infancia que hoy en día se han dejado de hacer. Lo que estamos tratando de rescatar son estos productos para incorporarlos dentro de la variedad que manejamos en Buñuelo y que la gente vaya conociendo”, cuenta Ariana. La panadería mexicana es una fusión de diferentes técnicas que llegaron de Europa, pero en la actualidad muchas de las grandes cadenas se centran en hacer panadería europea, explican.
Buñuelo se encuentra en Paseo de la Reforma 369 y abren de lunes a viernes, de 8:00 a 16:00 horas.