QUEDÓ ELIMINADO

Así fue la trágica derrota de 'Checo' Pérez, en el Gran Premio de Japón

Así fue la trágica derrota de 'Checo' Pérez, en el Gran Premio de Japón (Foto: X)

Deportes 24/09/2023 09:32 Maritza Cruz Actualizada 09:32

Max Verstappen logró su décimo tercera victoria en el torneo 2023 de la Fórmula Uno, mientras que Sergio 'Checo' Pérez quedó eliminado del Gran Premio de Japón.

Con este triunfo, el neerlandés de 25 años ya igualó la racha de Michael Schumacher en 2004 y Sebastian Vettel en 2013, cada vez más cerca de volver a conquistar su propio récord de 15 victorias que impuso en la temporada pasada.

Con los puntos sumados por Verstappen en esta ocasión, Red Bull conquista su sexto campeonato de constructores tras los cuatro logrados por Sebastian Vettel entre 2010 y 2013.

Verstappen, quien hace un año se proclamó campeón desde el Circuito de Suzuka, tendrá la oportunidad de afianzar su tercer título de pilotos consecutivo en el próximo Gran Premio de Qatar que albergará el Circuito Internacional de Lusail, donde se repartirán 34 puntos entre la carrera sprint y la competición del domingo.

Asimismo, esta no fue la carrera para Sergio Pérez, pues una serie de errores lo obligaron a abandonar el circuito tras 15 vueltas.

Pérez largó desde la quinta posición. El mexicano tuvo un arranque lento que lo llevó a convertirse en presa fácil para Carlos Sainz de Ferrari y Lewis Hamilton de Mercedes, quienes sin dudarlo lo adelantaron y lo echaron abajo dos posiciones.

En la pelea por no perder su lugar, 'Sergio' sufrió daños en su alerón delantero, dejando a su paso restos del monoplaza, por lo que el Safety Car entró en acción y el mexicano fue ingresado a pits apenas en la tercera vuelta, reincorporándose a la competición en el sitio 18.

Contrario a lo que se esperaba, el equipo del jalisciense decidió colocarle un neumático duro, sin embargo, el error sucedería mucho antes de lo esperado. La urgencia de volver a la carrera, llevó a Pérez a cometer un gran error, ya que al salir de pits aceleró antes de tiempo, por lo que fue sancionado con cinco segundos.

Pérez intentó remontar desde el puesto 18, logró pasar a los Williams, Alfa Romeo y AlphaTauri, pero la pelea con Kevin Magnussen de Haas le causó un nuevo problema.

En su intento de ganar la posición en una curva, Sergio de 33 años, sufrió nuevos daños en su alerón y Kevin quedó atravesado en la pista.

Pérez anunció a los boxes que entraría de nuevo, pues su monoplaza resultó dañado, señaló que el coche no se sentía “bien”.

Red Bull reparó el RB19 y mandó una vez más a la pista a 'Checo', pero fue imposible continuar. Tan sólo una vuelta más tarde, tuvo que ser retirado definitivamente del circo nipón.

Verstappen subió a la cima seguido por los McLaren, Lando Norris y Oscar Piastri, este último reconocido también como Piloto del Día.  El joven Piastri subió por primera ocasión al podio, en el tercer lugar.