LA BANQUETERA
¿Ya probaste la “pizza chilanga”? Delicioso alimento originario de Azcapotzalco
Este platillo, originario de Azcapotzalco, tiene como base tortilla mezclada con frijol, salsas y gran variedad de rellenos
(Staff El Gráfico)
Con más de 50 años de experiencia en el negocio de las garnachas y un sazón que es reconocido por cientos de comensales amantes de los antojitos mexicanos, les presentamos a “Las Petroleras”.
En este changarro, ubicado en la calle Cedros #73, en la alcaldía Azcapotzalco, podrás encontrar sopes, gorditas, quesadillas, huaraches y, por supuesto, la especialidad de la casa “La Petrolera”.
(Foto: Diego Montesinos, El Gráfico)
Este delicioso platillo que muchos comparan con un sope o hasta pizza, “consiste en una tortilla grande con frijoles mezclados con la masa, le agregan salsa, quesillo y guisados”, explicó Sara, trabajadora de “Las Petroleras”.
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Entre los guisados que puede llevar están: chicharrón prensado, carne de res deshebrada, pollo, champiñones, picadillo o huevo.
Para la base puedes pedir salsa verde, roja o de las dos, además de que llevan una muy, pero muy abundante porción de quesillo.
Sara cuenta que ‘La Petrolera’ más pedida por sus comensales es la de chicharrón prensado con carne de res deshebrada y poniendo como base las dos salsas.
(Foto: Diego Montesinos, El Gráfico)
La primera mordida a este suculenta especialidad te transportará de inmediato al “garnhalla”, y es que la tortilla tiene el “crunch” perfecto, es muy crujiente por fuera, pero a la vez muy fácil de masticar.
Enseguida, puedes notar la explosión de sabores en tu boca con la combinación de los guisados y la salsa. Lo mejor es que toda esta experiencia está a solo $110.
El local siempre está a “reventar”, y no es para menos, pues con el paso del tiempo se han hecho muy famosos por su gran sabor.
Definitivamente, “Las Petroleras” son un manjar digno de los paladares más garnacheros, y también es una gran opción para quitarte el hambre por un buen rato a un buen precio.
Desde hace medio siglo, seguimos deleitando los paladares de los comensales que recomiendan ‘Las Petroleras’ por tener el sabor y ‘crunch’ perfectos”, menciona Sara, trabajadora del lugar.
(Foto: Diego Montesinos, El Gráfico)
¿Cuál es el platillo estrella de Las Petroleras?
La combinada es la Petrolera más pedida por los comensales, es la que lleva chicharrón prensado y carne de res deshebrada, poniéndole como base dos salsas, verde y roja.
En dónde se encuentra Las Petroleras?
Ubicadas en la calle Cedros #73, colonia San Andrés, en la alcaldía Azcapotzalco, de la Ciudad de México.