EN BOXEO

París 2024: Marco Verde vence a su rival y se acerca a otra medalla para México

El joven de 22 años está a una victoria de poder asegurar una medalla para nuestro país

(Foto: X)

Deportes 31/07/2024 15:41 Maritza Cruz Actualizada 15:41

El púgil mexicano Marco Verde se clasificó a los Cuartos de Final en boxeo categoría 71 kilogramos, al vencer a Tiago Muxanga de Mozambique, por decisión dividida, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El mazatleco llegó a la competición con la encomienda de llegar más allá que su ídolo, su padre 'Sammy' Verde, que no pasó de la primera ronda en la justa veraniega de Barcelona 1992.

Verde se impuso en el primer asalto con calificaciones de 9-10, mientras que el segundo round fue para el africano.

El cierre de la pelea se complicó cuando Tiago se dejó ir fúrico y desesperado contra el mexicano, quien aguantó y contuvo con los brazos la emoción del africano.

El mexicano subirá de nueva cuenta al ring el próximo sábado 3 de agosto ante el indio Dev Nishant, que fue medallista de bronce en el Campeonato Mundial de Boxeo de la IBA, en Uzbekistán.

El joven de 22 años está a una victoria de poder asegurar una medalla para nuestro país que es potencia en esta disciplina en la que se han cosechado 13 preseas, dos oros, tres de plata y 8 de bronce desde París 1900.

Además, en esta edición también contamos con la boxeadora Fátima Herrera en la categoría de 50kg, que está instalada en Octavos de Final.