Julien Alfred sorprende y se convierte en la mujer más rápida del planeta

La de Santa Lucia obtuvo medalla de oro para su país en París 2024

(Fotos: AP, AFP, EFE)

Deportes 04/08/2024 16:39 Redacción Actualizada 16:39

Sorpresa en la prueba reina de la velocidad femenina del atletismo: la santalucense Julien Alfred derrotó a la favorita estadounidense Sha'Carri Richardson y se proclamó campeona olímpica de los 100 metros, este sábado en París.

Alfred impresionó con un tiempo de 10.72, nuevo récord de su país, que nunca antes había conseguido una medalla olímpica. Richardson se tuvo que conformar con la plata (10.87) y la también estadounidense Melissa Jefferson (10.92) fue bronce.

Julien Alfred contó que se inspiró de última hora para esta final en la leyenda jamaicana de la velocidad Usain Bolt.

"Esta mañana estuve mirando sus carreras. No voy a mentir, pero me pasé la mañana viendo todas las carreras de Bolt", reveló la velocista que se robó los reflectores en París.

Antes de este oro, los mayores éxitos de Alfred eran los títulos en el Mundial bajo techo de este año y en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2023.

En la semifinal, celebrada poco antes de la final, Alfred ya había avisado a Richardson, dominándole en esa carrera, en la que ambas se clasificaron sin complicaciones.

En la final, una lenta salida de la texana le lastró y fue incapaz de remontar el terreno perdido.

AUSENTE

La jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce sintió una molestia durante el calentamiento y decidió no competir la prueba en la que iba por su quinta medalla olímpica.