TE RELLENA LA TRIPA

¿Con antojo de unos tacos de tripa? El Tripitrín te sirve los mejores en la CDMX

Giro “El Gallo” te sirve también taquitos de longaniza y suadero, con una salsa que no es apta para paladares delicados

¿Con antojo de unos tacos de tripa? El Tripitrín te sirve los mejores en la CDMX

(Foto: Sergio Trejo / Especiales)

Lucha Libre 22/09/2024 14:12 Molero Jr Actualizada 14:12
 

CENTRO HISTÓRICO. — Son tres generaciones las que han servido los mejores tacos de tripa de la Ciudad de México, se tratan de los tacos “El Tripitrín, Los Tacos Oficiales de la Lucha Libre”.

Este negocio comenzó hace más de 70 años, y en su momento se llamó “Tacos Memo” en honor al abuelito y fundador; sin embargo, hace seis años le dieron un toque luchón y lo bautizaron con el nombre con el que saltaron a la fama gastronómica callejera.

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(Foto: Sergio Trejo / Especiales)

 Atendido por Giro “El Gallo” y su hermano Ricardo, abogados de profesión, la taquería fusionó la tripa con el hecho de que son tres carnales, el tercero es enfermero, para llamarle El Tripitrín.

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 Su imagen luchona es Giro “El Gallo”, que desde 2018 incursiona en el mundo de la lucha libre profesional, es alumno de la escuela del CMLL y su maestro es ni más ni menos que Volador Jr.

El gusto por los costalazos fue gracias a su señor padre, que a sus tres hijitos los llevaba a las luchas para ver a su ídolo, Octagón.

 Atlantis, Último Guerrero, Shocker, El Valiente, Euforia, entre otros luchadores, principalmente del Consejo Mundial de Lucha Libre, han degustado sus taquitos, la especialidad de la casa es la tripa, también sirven de longaniza y suadero.

El equipo no estaría completo sin los maestros taqueros Beto y ‘El Tripita’ quienes se rifan sirviendo la carne, dándole ese toque de sabor que los caracteriza.

Con 10 años de experiencia, Beto se encarga de picar la carne, mientras que los seis años de ‘El Tripita’ le han dado la habilidad para freír la tripa en la plancha, servirla en la tortilla, ponerle la verdura y desearte ¡buen provecho!

Uno de los ingredientes estrellas es la salsa que, según el buen Giro, está hecha de 99 chiles y un jitomate, la llaman “La huérfana”. El precio de cada taquito es de 25 piezas y lo puedes acompañar con un chesquito.

Te atienden de martes a domingo, de 10:00 de la mañana a 6:00 de la tarde, en la calle de Alhóndiga 5, entre Corregidora y Soledad, en el Centro.

El próximo 12 de octubre es su aniversario y sus invitados especiales serán “Los Depredadores”, por lo que no te puedes perder la oportunidad de comer sabroso y convivir con los integrantes de una de las facciones más poderosas de la Arena México.

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(Foto: Sergio Trejo / Especiales)

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