¡Aquí está la papa!
Papas a la francesa con salchicha y más, en La Banquetera de Toluca
En este lugar son la pura botana. Éntrale a las clásicas naturales o si te late lo picosito a las adobadas o con chipolte
(Foto: Michelle García | El Gráfico)
Por Michelle García
Tras casi 29 años, las botanas de “Aquí la papa” se han distinguido por sabor y tradición. Papas naturales, en adobo, chipotle y hasta francesas son la especialidad de la casa, que está ubicado en las calles de Josefa Ortiz de Domínguez y Mérelo Piña de la colonia Santa Clara.
Desde el año de 1983, los padres de Horacio Orihuela, buscaron en las papas una forma de generar ingresos, sin saber que el trabajo y calidad que presentaban trascendería de generación en generación.
Bajo el lema “las originales de Pochtecalli”, estas botanas tradicionales son reconocidas incluso en otros estados de la República.
“Imagínate, ahorita vengo desde desde Michoacán por mis papas, sí están muy buenas”, platicó Horacio.
RECETA. Las papas, que son preparadas en un cazo, con la receta secreta, además de ser una botana nutritiva y 100 por ciento natural, está al alcance de todos, en sus diferentes presentaciones.
“Aquí la papa” busca satisfacer a sus principales clientes: los niños.
“Empezamos esto por mis papás hace ya 29 años, en las calles de Allende y Juan Álvarez y teníamos muchos clientes por ahí porque había varias escuelas, así empezaron con un carrito y una vitrina. Ahorita el negocio lo llevamos mi esposa y yo, pero también un hermano”, platicó Horacio Orihuela.
“Aquí hacemos la papa con todo el cariño del mundo que es lo más importante aquí y en cualquier negocio o trabajo y aquí en lugar de las papas comerciales, hay gente que prefiere gastar un poquito más pero llevarse una papa de calidad y exquisita”, presumió Horacio.
¿Dónde?
De lunes a sábado de 11 de la mañana a 7 de la noche en la esquina de Josefa Ortiz de Domínguez y Mérelo Piña. Col. Santa Clara.