La Banquetera
Pizzas a la Mexa
En este rinconcito de Toluca encontrarás platillos de alta cocina con los mejores ingredientes locales
Ximena García
A todo el mundo le gustan las pizzas y la comida mexicana, y es por ello que San Carlos, uno de los negocios ubicados dentro del Callejón Mexa es especial, pues fusiona lo mejor de ambos mundos creando sabores muy mexiquenses de alta cocina a precios accesibles para cualquier paladar.
Fue en abril cuando este proyecto vio la luz, inspirado en Carlos, un joven chef que soñaba con ofrecer esta explosión de sabores a sus comensales, sin embargo, perdió la batalla contra el cáncer antes de ver su sueño materializado.
Fue entonces cuando Paulina, su cuñada, decidió no dejarlo en el olvido y reactivar la búsqueda de las pizzas más mexiquenses de la region.
"Nuestro proyecto es preparar pizzas pero con ingredientes súper mexicanos para que no solamente se consuma lo tradicional. Nuestras pizzas tienen queso de Aculco y todos los ingredientes son locales".
De cochinita, huitlacoche, flor de calabaza, trucha, chorizo verde y rojo, de tres quesos de Aculco, entre otros, son los sabores que Don Carlos ofrece para sus clientes, quienes cada vez son más debido a la originalidad del negocio y sus accesibles precios.
Pero el público es diverso y para todos hay algo en el menú, desde sus abundantes desayunos, hasta antojitos y ensaladas.
¿Dónde?
San Carlos está dentro del Callejón Meza en Sor Juana #309. Col. 5 de Mayo. De martes a domingo, de 9:00 a 21:00 horas.