El Cocolizo

Suculentos tacos de guisado, en La Banquetera de Toluca

Dicen que quien prueba los guisados del Cocolizo siempre regresa por más

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

Toluca 07/09/2018 12:36 Redacción Actualizada 12:36
 

Por Michelle García

Un sazón heredado, ideal para tacos de guisados, ha sido el secreto para que, en solo unos meses, “El Cocolizo”, ya se encuentre entre los consentidos y haya conquistado el paladar de decenas de trabajadores y habitantes de La Providencia, en Metepec.

Ubicados por la lona color rojo, sobre la Avenida de Comonfort, a unos metros de Avenida Solidaridad las Torres, estos tacos son un buen tentempié o una comida completa.

En el bufett de “El Cocolizo” siempre hay una variedad de siete a 10 guiados diarios. Los de mole verde, papas con chorizo y milanesa siempre son los más pedidos.

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

Sin embargo, para decenas de comensales la especialidad de la casa es el chicharrón en salsa verde, servidos con unos buenos frijoles caseros o arroz.

“El que más piden es el de chicharrón en salsita verde; pero siempre se animan a probar de otros. Estamos aquí ubicados desde hace como cuatro meses. Y sí la gente se para, se echa un taquito y, lo bueno, es que regresa”, platicó Jorge Alberto Ibarra, alias “El Cocolizo”, cocinero y propietario de este local. 

Los Cocolizos, se han caracterizado por su sabor y calidad, pero también precio; sumado a que siempre están bien preparados. 

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

“Soy cliente muy frecuente aquí de los tacos, la verdad es que si están bien buenos y los sirve muy bien con arroz o frijoles”, señaló Geovanni Hernández, comensal.

Entre otros guisados que se sirven en esta tanquería, se encuentra la típica moronga, pipián, tinga de pollo, cochinita pibil y cuando los clientes lo piden: hígado encebollado. 

A Cocolizo puedes encontrarlo de lunes a viernes en un horario vespertino, sobre la calle de Comonfort, frente al complejo de la Providencia.

(Foto: Michelle García, El Gráfico)

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