Mujer y Hogar

Prueba de todo

Hay que disfrutar y conocer los sabores de alimentos que vienen de otros países

Foto: cortesía

Vida 19/11/2018 12:53 Silvia Ojanguren Actualizada 12:53
 

1.-Alopecia, problema de muchos

La alopecia es el nombre científico de la caída de cabello y causante de la calvicie, afecta a millones: 40% de los mexicanos adultos, según el Colegio de Dermatólogos de Jalisco (CDJ). Los focos rojos se encienden cuando se sufre la caída de 100 cabellos al día o más. Es momento de acudir al dermatólogo, puede tratarse de unos de los tipos de alopecia: areata, difusa, efluvio telógeno y androgenética.

Norma Rodríguez, vicepresidenta del Colegio Dermatológico de Jalisco, dice que “existen tratamientos dermatológicos como Pilexil, el cual ayuda a revertir este padecimiento”. #DermaTipsArmstrong: es hora de olvidarse de mitos como “el cabello no se lava todos los días”.

2.- Cereal para mujeres en acción

El cereal es determinante en cualquier dieta y más cuando se trata de mujeres y Fitness de Nestlé rediseñó su imagen para inspirar a las que quieren alimentos saludables, nutritivos con el mismo delicioso sabor. Añadió a sus hojuelas (de grano entero) avena y más vitaminas B para satisfacer las necesidades nutrimentales y energéticas primordialmente en el desayuno de ellas. El nuevo cereal Fitness con la idea de brindar nutrición + energía busca “reconectar con las mujeres y continuar siendo su aliado y así aprovechar el poder de estos dos nuevos elementos clave para que cuenten con una sensación de saciedad, de energía y de motivación que las impulse a seguir adelante”, dicen voceros de Nestlé. 

3.-Aceite de oliva, oro líquido

Es común dar un toque de aceite de oliva como aderezo a ensaladas o carnes, incluso se emplea para freír, pero es una maravilla natural. Expertos de O-live & co dan consejos: busca que sea extra virgen, la primera extracción de las olivas solamente, no debe ser acido, a mayor acidez tenga mayor deterioro y menor calidad. Un extra virgen no debe exceder el 0,8% de acidez y O-live & co. tiene una máxima de solo 0.2%. Revisa cómo fue procesado: cuando se utiliza mucho calor para obtenerlo pueden cambiar sus propiedades. La temperatura ideal debe ser de 27ºC o menos. Revisa que el envase mencione que el aceite fue extraído en frío. Sus bondades son variadas, por ello es importante consumirlo frecuentemente y que mejor que hacerlo con el sello de calidad que ofrece el Aceite extra virgen.

4.-Oriente y México en una salcita

En la buena mesa se combina lo mejor de México y Japón para agasajar a los amantes del “toque picosito”: la salsa de soya Kikkoman con chiles. Homenaje a la salsa de soya y de los chiles serranos. Con más de 300 años de tradición culinaria, Kikkoman fusiona la auténtica salsa de soya con rodajas de chile serrano. La naturalidad que distingue a la salsa y la frescura de los chiles detonarán los sentidos de quien la pruebe con sushi, pescados, mariscos, arroz, botanas y cualquier alimento, el límite lo establece el gusto del consumidor. “El mexicano, por tradición acompaña todas sus comidas con picante, ya era hora de integrar al portafolio de productos Kikkoman una opción picosita”, comenta Monserrat Ruiz Bravo, gerente de marca.  

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