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También puede disminuir el dolor y la hinchazón, reducir los niveles de azúcar en la sangre, por lo que también tira la teoría de que las uvas impulsan los niveles de glucosa en la sangre.
En España, país donde se han confirmado los beneficios de esta molécula, la asesora científica de la Fundación Cris Contra el Cáncer, Emilia Pardo, ha dicho ante la prensa que las uvas rojas son ricas en antioxidantes.
La Dra. Emilia Pardo, asesora científica en nutrición de la Fundación Cris Contra el Cáncer, ha hablado sobre que las uvas rojas son ricas en tiamina, riboflavina y vitamina B6, además de una rica fuente de fibra y minerales, incluido el cobre, el potasio y el hierro.
“Todos estos nutrientes generan un impacto positivo en nuestro cuerpo al ser digeridos, contribuyen a la salud del corazón, reducen el colesterol y controlan la tensión arterial. También mejoran la salud ocular y de la piel y, aunque son fuente de azúcar, no parecen afectar negativamente el control del azúcar en sangre cuando se consumen con moderación e incluso ayudan a prevenir la ganancia de peso".