CON SABOR A MÉXICO

Se armó taquiza en CDMX para romper un Récord Guinness

Los tacos siguen siendo el platillo representativo de México y este manjar no puede estar exento de tener un título mundial en la capital del país

Se armó taquiza en CDMX para romper un Récord Guinness

(Foto: X )

Viral 25/02/2024 14:02 Redacción Actualizada 14:02
 

Los tacos siguen siendo el platillo representativo de México y este manjar no puede estar exento de tener un título mundial en la capital del país, tal como lo consiguió este fin de semana. Con salsa, cebolla y cilantro, se logró romper el récord mundial de la mayor cantidad de tacos servidos en menos de una hora.

A los pies del Monumento a la Revolución, Alfredo Arista Rueda, adjudicador oficial para Récord Guinness, anunció que este 24 de febrero de 2024 el taco Chilango de CDMX, hizo historia y se superó la cifra de 2023 de seis mil 200 tacos repartidos en menos de una hora.

record_guinnes_2.png

Los asistentes disfrutaron con gusto de los tacos (Foto: X)

Cabe mencionar que este año no se logró llegar a una hora porque la carne se terminó antes, pero lo que fue un hecho es que gracias al esfuerzo de los taqueros y meseros de Rincón Bohemio se superó la meta y en esta ocasión se repartieron ocho mil 450 tacos.

Lee también: Las otras Atlántidas: Estas son las ciudades sumergidas en el agua, con fotos reales

“Es muy importante que México siga compitiendo por pertenecer cada vez más al Guinness World Records porque somos la única institución que puede validar todos los superlativos y de este modo podemos colocar al país a los ojos de todo el mundo y qué mejor que sea con el folclore de Ciudad de México”, aceptó Arista.

Miles de personas de todas las edades disfrutaron de las distintas opciones ofrecidas por las 100 taquerías participantes. Tacos al pastor, de rib eye, carnitas, cochinita pibil, arrachera e incluso de jabalí, junto con flautas y burritos, fueron algunas de las opciones que deleitaron a los asistentes.

‘Traemos pastor negro, el cual se prepara a base de chiles deshidratados y tostados, y ya las mismas especias son las que le dan el color al pastor”, compartió Víctor Hugo Reyes, de la Taquería El Manguito.

Por su parte, Omar García de Taquería Los Gallos, añadió un toque al carbón al evento: “Aquí estamos ofreciendo tacos de asada, de barriga, arrachera, chistorra, chorizo argentino, también tenemos chilitos norteños. Nuestro toque es que son al carbón y son los más famosos del norte de la CDMX”.

record_guinness_3.png

Los taqueros mostraron su felicidad al obtener el Récord Guinness (Foto: Especiales)

El evento no solo ofreció una experiencia culinaria excepcional, sino que también brindó distintas actividades y espectáculos musicales que pusieron a bailar a todos, permitiendo la convivencia familiar y el disfrute de la diversidad gastronómica mexicana.

Está por verse si el próximo año se consigue el 'tricampeonato taquero' para la Ciudad de México.

Google News - Elgrafico

Comentarios